متابعة _ نور نجيم :
تحتوي زبدة الكاكاو على مجموعة من الأحماض الدهنيّة التي تتراوح بين المشبعة وغير المشبعة، إلى جانب غناها بالسعرات الحرارية. كما تستخدم على نطاق لا بأس به في صناعة مستحضرات التجميل، مثل: بلسم الشفاه، وبعض أنواع المكياج؛ ويعود الفضل في ذلك إلى قوامها الصلب في حرارة الغرفة، وعدم سُميّتها، بالإضافة إلى احتوائها على مضادات الأكسدة التي تمنع تعرّضها للتزنّخ او النتانة.
فوائد زبدة الكاكاو:
– مقاومة علامات التقدّم بالسّن.
– منع جفاف وتقشير البشرة.
– تهدئة الحروق، والطّفح الجلدي، والالتهابات.
-الحفاظ على صحّة القلب؛ إذ إنّ الدّهون المشبعة الموجودة في النباتات تعدّ مفيدة للجسم، حيث تمنع حدوث مشاكل القلب والأوعية الدمويّة، وذلك وفقاً لما أشار إليه الباحثون.
– مصدر لمركبات البوليفينول المفيدة للصحة، والتي قد تساهم في التقليل من الالتهابات، وتوفر العديد من الفوائد الصحيّة للجسم.