متابعة: نازك عيسى
يعمد جهاز المايكرويف إلى تسهيل مهام ربة المنزل .حيث يتميز بالسرعة والسهولة في إعداد وتسخين بعض الأطعمة. إلا أن بعض الأطعمة تصبح خطيرة عند تسخينها بالميكرويف ومن أبرزها:
البيض المسلوق: كي لاينفجر بالداخل.
اللحوم المُجمَّدة: كي لاتنشأ البكتيريا في اللحوم.
العلب البلاستيكية: لمنع وصول جزء من المكونات البلاستيكية إلى الطعام المحفوظ به. والبديل المثالي هي قوالب السيليكون.
الفاكهة والخضراوات: سيؤدي إلى فقدان المواد المضادة للأكسدة.
صلصة المكرونة الحمراء: سيؤدي ذلك إلى التناثر والانفجار في كلّ مكان إذا تمّ تسخينها داخل المايكرويف.
البروكولي: كي لايفقد الكثير من العناصر الغذائية المفيدة الموجودة بداخله .