متابعة- بتول ضوا
يعج المطبخ بالكثير من الأدوات التي تسبب الكثير من الفوضى. في كل مرة تمارس ربة المنزل عملية الطهي. وللمساعدة في التخلص من تلك الفوضى من المهم اتباع النصائح التالية:
– تجميع الأدوات حسب الفئات
من المهم تجميع جميع الأدوات التي تستخدم لمهمة واحدة، وذلك لسهولة البحث عنها وتسهيل استخدامها.
– استخدامي أواني زجاجية للأطعمة
الأواني الزجاجية الشفافة تسمح لربة المنزل برؤية ما بداخلها، مما يسهل عليها عمليات البحث عن الأطعمة التي تحتاج إليها عند إعداد وجبات الطعام
– التنظيف أثناء العمل
لا تتركي عمليات الترتيب والتنظيف حتى الانتهاء من الطهي، حيث ستتراكم الكثير من الأدوات، وتعم الفوضى في المطبخ، والأفضل أن تقومي بالتنظيف وإعادة الأدوات إلى مكانها أولاً بأول.
– التنظيم حسب الأولوية
من المنطقي أن تضعي الأدوات والأطعمة التي تحتاجين إليها في متناول اليد، بينما يتم تخزين باقي الأشياء في الأدراج والرفوف العلوية.
– التخلص من الأطعمة منتهية الصلاحية
احرصي دوماً على تفقد الأطعمة، والتخلص من الفاسدة أو منتهية الصلاحية. وتلك التي لن تقومي بتناولها أو استخدامها في عمليات الطهي. فهذا يخفف من الفوضى في مطبخ