متابعة- غرام محمد
يقتصر الأمر على أن الكاكاو يمتلك مذاقاً لذيذاً للغاية. يقع في غرامه الجميع حول العالم. بل وأيضاً لما يحتويه من فوائد صحية كبيرة ومهمة.
الكاكاو يساعد على انخفاض ضغط الدم. ويقي من التهابات الأوعية الدموية وأمراض القلب المختلفة. كما أنها يعمل على خفض مستوى الكوليسترول الضار في الدم. وذلك عبر منع تأكسد الكوليسترول. بالإضافة إلى أنه يقوم بتحسين وظائف المخ. لأن مركبات البوليفينول التي يحتويها الكاكاو. تقلل من خطر الإصابة بأمراض التنكس العصبي. حيث أن هذه المواد قادرة على عبور الحاجز الدموي الدماغي والمشاركة في المسارات البيوكيميائية التي تنتج الخلايا العصبية. والجزيئات المهمة لوظيفة الدماغ الصحية.
وبحسب الدراسة فقد أثبت العلماء المختصين أن الاستهلاك اليومي لفلافانول الكاكاو. يُمكنه أن يُحسن الأداء العقلي لدى الأشخاص من ذوي الإحتياجات الخاصة. الذين يعانون من إعاقات عقلية. حيث يرى العلماء أن أكسيد النيتريك. يعمل على إراحة عضلات الأوعية الدموية. وعلى تحسين تدفق الدم إلى الدماغ.