رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اخطاء شائعة تؤثر على صحتك في شهر رمضان

قد يمتنع بعض الأشخاص عن ممارسة أي نشاط بدني...

البيض الأبيض أم الأحمر .. أيهما أفضل !

الاختلافات الغذائية بين البيض الأبيض والأحمر في عالم التغذية، يُعتبر...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان في اختبار صعب أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز على الرغم من فوزه ذهاباً 2-0، إلا...

تناول هذه الفاكهة يخفف من الاكتئاب 20%

متابعة: نازك عيسى يُطلق العلماء على الأمعاء لقب "الدماغ الثاني"،...

أفضل ٣ أعشاب لمعالجة آلام القولون

التعرف على الطرق الطبيعية لمعالجة آلام القولون تعتبر آلام القولون...

خضروات تقلل من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية.. احرص على تناولها 

متابعة – نور نجيم :

يقلل تناول الخضار من المخاطر الناتجة عن السكتة الدماغية بنسبة تصل إلى 24%. كما تعمل على تحسين صحة القلب والأوعية الدموية .

وتساعد البطاطا الحلوة والبطاطا في تقليل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية، حسب موقع “ميديك فوروم”.

أكدت خبيرة التغذية سارة بفلوغرادت أن الأطعمة الغنية بالبوتاسيوم، مثل البطاطس والموز والطماطم والبرقوق والبطيخ وفول الصويا، يمكن أن تساعدك في الحفاظ على ضغط دم صحي – عامل خطر رئيسي للسكتة الدماغية.

الأطعمة الغنية بالمغنيسيوم مثل السبانخ قد تقلل أيضًا من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية. إذا أراد كبار السن تقليل مخاطر الإصابة بالسكتة الدماغية، فقد أظهر بحث جديد أن تناول الكثير من الأطعمة الغنية بالبوتاسيوم هو أفضل ما يمكنهم فعله.

وتؤكد الدراسات أن الأشخاص الذين تحتوي وجباتهم الغذائية على نسبة عالية من هذه الأطعمة هم أقل عرضة للإصابة بالسكتات الدماغية من أولئك الذين يعانون من نقص المعادن. قام باحثون سويديون بتحليل 10 دراسات دولية شملت أكثر من 200000 شخص في منتصف العمر وكبار السن. يقلل تناول البوتاسيوم العالي من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية بنسبة 24 في المئة لدى الأشخاص المصابين بارتفاع ضغط الدم.

كل ما كان مطلوبًا هو حصتين أو ثلاث حصص إضافية من الفاكهة أو الخضار يوميًا.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي