متابعة: نازك عيسى
يعد المايونيز من الأطباق التي تضفي مذاقاً شهياً على بعض أصناف الطعام. لذلك سنقدم في هذا المقال أسهل طريقة لعمل المايونيز بالبيض في المنزل جربيها:
المكوّنات:
570 غراماً من الزيت.
صفار ثلاث بيضات.
ملعقتان صغيرتان من المستردة.
ملعقة كبيرة من الخل الأبيض.
فلفل أبيض. ملح.
طريقة التحضير:
اخفقي صفار البيض مع كلٍ من: الخل، والمستردة، والملح، والفلفل الأسود.
أضيفي الزيت بشكل تدريجي إلى المزيج، حيث يكون الزيت على شكل خط رفيع وثابت.
استمري في الخلط إلى أن يتكون لديك صوص سميك.
ضعي المايونيز بداخل أوعية الحِفظ. احفظي الأوعية داخل الثلاجة ليوم واحد على الأكثر.