متابعة – نور نجيم :
تحدث الروسي ألكسندر مياسنيكوف، عن المغذيات الغنية بالموجودة في أسماك البحر، وأخبر أيضًا من يجب أن يأكلها بحذر.
وقال :” تحتوي أسماك البحر على فيتامين ب 12 واليود والبروتين. لا شك أن هذه المواد مهمة جدًا لجسمنا، لكن يمكن الحصول عليها من منتجات أخرى. ومع ذلك، فإن أحد أهم مكونات النظام الغذائي الصحي يوجد حصريًا في الأسماك” .
وأشار مياسنيكوف: “لكنك لن تجد أحماض أوميغا 3 الدهنية المتعددة غير المشبعة في أي مكان”. أسماك البحر هي مصدر لا يمكن الاستغناء عنه لأحماض أوميغا 3 الدهنية المتعددة غير المشبعة. فهي تحسن وظائف المخ، وتقلل من خطر الإصابة بالتهاب المفاصل، وتقلل من الكوليسترول السيئ، وتقلل من خطر الاكتئاب، بل وتبطئ من ظهور التجاعيد. من بين جميع العناصر الغذائية، هذا ما يطيل حياتنا حقًا. أحماض أوميغا 3 الدهنية المتعددة غير المشبعة هي هدية من الطبيعة لنا”.
كما حذر النساء الحوامل من تناول أطباق السمك أكثر من مرتين في الأسبوع. لأنها تحتوي على الزئبق، وفائضه ضار بالجنين.