متابعة: روان ديوب
تعرفي على الطريقة الصحيّة لتحضير الباستا من خلال استخدام الكوسا والسبانخ والفطر مع الجبن .
إليكِ طريقة تحضير باستا ريغاتوني مع الكوسا والسبانخ والفطر وفقاً لموقع “النهار”.
المكونات:
– 3 أكواب من معكرونة ريغاتوني غير المطبوخة (نوع من المعكرونة ذات شكل أنبوبي متفاوتة الأطوال والأقطار).
– ملعقة صغيرة من الزيت.
– حبة كوسا مقطعة إلى شرائح.
– نصف رطل من الفطر الطازج المقطع.
– فصان من الثوم المفروم.
– ملعقة كبيرة من الدقيق.
– ربع ملعقة صغيرة من أوراق الريحان المجففة والأوريغانو المجففة والفلفل الأحمر المطحون.
– كوب من مرق الدجاج منزوع الدسم قليل الملح.
– 4 أوقيات من الجبنة الكريمية المقطعة إلى مكعبات.
– حزمة من أوراق السبانخ الصغيرة.
– ربع كوب من جبن البارميزان المبشور.
– كوب ونصف الكوب من جبن الموتزاريلا المبشور.
طريقة التحضير:
– سخّني الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت.
– اطهي المعكرونة وفقاّ للتعليمات الواردة على العبوة مع حذف الملح.
– في هذه الأثناء، سخّني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة. ثم أضيفي الكوسا والفطر والثوم واطهي من 3 إلى 4 دقائق أو حتى تنضج الكوسا مع التحريك المستمر. ثم أضيفي الدقيق والتوابل واطهي مع التقليب لمدة دقيقة أخرى، وبعدها أضيفي المرق من دقيقتين إلى 3 دقائق أو حتى تتكاثف مع التقليب المستمر. ثم زوّدي الجبن الكريمية من دقيقتين إلى 3 دقائق أو حتى الذوبان.
– صفّي المعكرونة وأضيفيها إلى مزيج الكوسا والسبانخ مع إضافة جبن البارميزان ونصف كوب من جبن الموتزاريلا واخلطيها بخفة. ثم ضعيها في طاجن مرشوش برذاذ طبخ.
– رشّي فوقها الجبن الموتزاريلا المتبقّي، واطهيها لمدة 10 دقائق أو حتى ذوبان الجبن.