متابعة – نور نجيم
يحتوي الشبت على العديد من الفيتامينات وبيتا كاروتين وحمض الفوليك ومواد مفيدة أخرى. ولا تكتمل طاولة واحدة بدون هذا المنتج.
حيث يستخدم في الحساء والبطاطا المهروسة والسلطات والمخللات – والقائمة لا حصر لها.
في هذا الصدد، تحدث خبير التغذية الروسي، بافيل تيريكون عن الخصائص المفيدة متعددة الأوجه للشبت، وقال: “الشبت لا يساعد فقط في تعويض نقص الفيتامينات والعناصر الدقيقة. هذه العشبة لها تأثير مفيد على نظام القلب والأوعية الدموية، ولها تأثير توسع الأوعية وتقوية جدار الأوعية الدموية، وتحفز إفراز الصفراء، وتوفر استرخاء الأمعاء”.