رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني: أتلتيك بلباو يتجاوز سوسيداد

اختتم أتلتيك بلباو مباريات الجولة الرابعة عشرة من الدوري...

3 أطعمة تقوي العضلات.. تناولها بكثرة

تعرف على الأطعمة التي تدعم نمو العضلات الاهتمام بالغذاء يلعب...

الدوري الإيطالي: لاتسيو يفوز على بولونيا 3-0

فاز لاتسيو على بولونيا بثلاثة أهداف دون مقابل في...

فوائد الثوم المخلل على صحة جسمك

الثوم المخلل: كنز صحي في مطبخك الثوم المخلل هو من...

من هم الفئة الأكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا؟

الفئات الأكثر عرضة لفيروس كورونا فيروس كورونا الجديد، الذي يُعرف...

حتى لا تفقدي قيمة الأطعمة الصحية.. إليك طرق الحفاظ عليها

متابعة – لجين اسماعيل :

تجرد بعض أساليب الطهي الأطعمة الصحية من العناصر الغذائية المفيدة، وإذا أردت جني جميع فوائد الخضار. تعرفي أفضل طرق طهي الخضروات للحفاظ على الفوائد الغذائية.

الثوم

ينصح بفرم (أو دق) الثوم بدلاً من تقطيعه. فعندما يتم سحقه يفرز إنزيماً يسمى الأليسين، الذي يساعد في حماية القلب والأوعية الدموية.

الجزر

كشفت الدراسات أن تقطيع الجزر يفقده المواد الغذائية الأساسية. فمن الأفضل أن تتركي الجزر كاملاً دون تقطيع عند استخدامه في الحساء أو السلطة.

إضافات السلطة

إضافات السلطة مليئة بالدهون، ولذلك يفضل تجنب شرائها من السوق. فمن الأفضل إعدادها بنفسك في المنزل.

التفاح والكمثرى الناضجة

ينصح بتناول هذه الثمار ناضجة، لأنها في هذه الحالة تحتوي على المزيد من الأحماض الأمينية. التي تساعد الجسم على محاربة السموم التي يمتصها يومياً.

القرنبيط

ينصح بطهي القرنبيط بالبخار وتجنب القلي. فهذا يساعد في الوقاية من الأمراض الخطيرة مثل السرطان.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي