متابعة: روان ديوب
تتميز المهلبية بقمر الدين بأنها من الأطعمة الشهية جداً، ويحبها الكبار والصغار.
لذلك تعرفي على طريقة تحضيرها بسهولة. وفقاً لما جاء في موقع جريدة الدستور
المكونات:
4 ملاعق كبيرة من النشاء.
ملعقة كبيرة ماء ورد
4 ملاعق كبيرة سكر
2 كوب من عصير قمر الدين
مكسرات للتزيين
طريقة عمل مهلبية قمر الدين:
وضع قمر الدين في وعاء مناسب على نار هادئة.
إضافة السكر تدريجياً مع الاستمرار في التقليب حتى مرحلة الغليان.
تذويب النشاء في وعاء آخر مع نصف كوب من الماء.
وبعد تمام الذوبان يضاف إلى خليط قمر الدين مع الاستمرار في التقليب حوالي 4 دقائق حتى تختفي رائحة النشاء.
وتأتي مرحلة الغليان، وترفع عن النار وتوضع في أطباق وتوزع المكسرات أعلاها بحسب الرغبة. ثم تترك حتى تبرد قليلاً. بعدها يتم وضعها في الثلاجة. وتقدّم باردة.