متابعة: نازك عيسى
يعد العيطون من أنواع الزيتون الشهية والتي تتميز بمذاق فريد. وتقدم عادة خلال وجبة الفطور حيث يفضل معظم الأشخاص تناوله عادة مع اللبن المصفى. لذلك حرصنا على تقديم الطريقة الصحيحة لتحضير العيطون.
المكونات:
زيتون أسود حبات كبيرة.
ملح خشن حسب الحاجة.
زيت نباتي أو زيت زيتون حسب الذوق.
طريقة التحضير:
نقوم بغسل الزيتون مع عمل شقوق باستخدام السكين ثم نضعه في مصفاة ويوضع عليه ملح مع التقليب.
نضع الزيتون داخل كيس من القماش.
يكبس بثقل لمدة أسبوع مع التقليب ورشة بمقدار بسيط من الملح.
نتذوق الزيتون حتى يصبح حلو المذاق مع إضافة الزيت والنكهة.