رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المصري (3): الإسماعيلي يلاقي بتروجيت

خاص- الإمارات نيوز تختتم اليوم، الأحد، مباريات الجولة الثالثة من...

الدوري النمساوي (14): هارتبيرغ في ضيافة أوستريا فيينا

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات الجولة الرابعة...

الدوري التركي (13): بشكتاش يستقبل جوزتيه

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الأحد، أربع مباريات في الجولة...

ما هي أعراض انتفاخ القولون العصبي؟

مقدمة حول انتفاخ القولون العصبي يُعتبر انتفاخ القولون العصبي من...

هل لصبغة الشعر أضراراً صحية؟

مقدمة عن صبغات الشعر تعد صبغات الشعر من الوسائل الشائعة...

تتبعها جميع النساء.. توقفي عن هذه الطرق الخاطئة أثناء تذويب الأطعمة

متابعة – علي معلا:

تُضطر معظم ربّات البيوت إلى إذابة الثلج عن الأطعمة المجمدة بسرعة، قبل طهيها، ولكنهن يلجأن إلى الطرق الشائعة الخاطئة التي تتسبب بتضاعف البكتيريا المتسببة بالأمراض.

وفي هذا المقال سوف نستعرض الطرق الخاطئة في إذابة الأطعمة المجمدة، وبالمقابل الطرق السليمة الواجب اتباعها، في هذا الصدد.

تشمل الطرق الخاطئة في تذويب الثلج عن الطعام:

1. تفريغ الطعام المجمد في الماء المغلي، ما يتسبّب بتكاثر البكتيريا.

2. استعمال الـ”مايكرويف” لإذابة الطعام المجمد، وخصوص اللحم.

3. إيداع الطعام المجمد يذوب، في حرارة الغرفة.

بالمقابل، تتمثّل الطرق الآمنة في تذويب الثلج عن الطعام المجمد:

1. وضع الطعام المجمد، ولا سيما اللحم، في كيس محكم الغلق، مع غمر الكيس في وعاء حاوٍ الماء البارد، والحرص على تغيير الماء كلّ نصف ساعة. علماً بأن الماء يساعد في تذويب الثلج عن الطعام، بعيداً عن تكاثر الجراثيم.

3. تفريغ الطعام المجمد في وعاء من الماء المضاف إليه القليل من الملح. علماً بأن الطريقة المذكورة تساعد في إذابة الثلج بسرعة.

4. حفظ الطعام المجمد في الثلاجة، على حرارة تراوح بين درجة و4 درجات مئوية، ما يعدّ طريقة آمنة للعاملة خارج المنزل، إذ بإمكانها ترك اللحم في الثلاجة في الحرارة المذكورة، أثناء دوام عملها، لطهيه مباشرةً عند العودة إلى منزلها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي