رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فريدة سيف النصر تكشف تفاصيل صادمة عن استبعادها من “العتاولة”

  متابعة- بتول ضوا أثارت الفنانة فريدة سيف النصر جدلاً واسعاً...

أسباب تلون حبات البطاطا بالأخضر وأضرارها على الصحة

سبب تغير لون البطاطا إلى الأخضر تتعرض البطاطا أحيانًا إلى...

طفلي يتعرض للتنمر من زملائه.. كيف أتصرف؟!

التعامل مع مشكلة التنمر لدى الأطفال التنمر في المدارس هو...

منتخب أوزبكستان يتجاوز نظيره منتخب قيرغيزستان

تغلب منتخب أوزبكستان على نظيره منتخب قيرغيزستان، بهدف نظيف،...

تصفيات كأس العالم- آسيا- المجموعة الثانية: العراق يستقبل الكويت

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الخميس، مباريات الجولة السابعة في...

باتباع هذه الخطوات.. حضّري الجلاش باللحمة المفرومة

متابعة: روان ديوب

 

حضّري وصفة الجلاش باللحمة المفرومة، الشهيّة واللذيذة التي يمكنك تحضيرها بسهولة في أيّ وقت. وفقاً لما ورد في موقع النهار.

 

المكوّنات:

– جلاش.

– كوب لبن.

– بيضة.

– نصف كوب سمن على زيت.

– ملعقة كبيرة من اللبن البودر.

– ملعقة صغيرة من البيكينغ بودر.

– فلفل أسود.

– ملح.

– لحمة مفرومة معصّجة.

– فلفل ألوان.

– بصل مبشور.

– ميكس جبن.

– كزبرة.

– حبّة بندورة.

 

 

طريقة التحضير:

الصلصة:

– ضعي كوبيّ لبن وبيضة ونصف كوب زيت على سمن وملعقة كبيرة لبن بودر ونصف ملعقة صغيرة بيكينغ بودر ورشّة ملح وفلفل أسود. واخلطي كلّ المكوّنات معاً بشكل جيّد.

الحشو:

– أحضري مقلاة فيها ملعقتا زيت، وعندما يسخن الزيت جيّداً ضعي اللحمة لتأخذ صدمة، وقلّبيها دقيقتين.

– أضيفي البصل المبشور والملح والفلفل الأسود وكزبرة وبابريكا وكاري، وقلّبي مدّة دقيقتين.

– ضعي فلفلاً ألواناً مع التقليب، ثمّ ثمرة بندورة مقطّعة مع التقليب، مدّة دقيقتين، وأطفئي النار حتّى تبرد، ثمّ ضعي جبنة موتزاريلا وشيدر مبروشة.

طريقة تحضير الجلاش:

– افردي كلّ 4 ورقات وادهني من الصلصة التي جهّزتيها بين كلّ ورقة، وآخر ورقة لا تدهنيها.

– ضعي الحشو على عرض الورقة ولفّيها بهدوء، وجهّزي صينية مستطيلة مدهونة بالصلصة. وضعي الرولات بجانب بعضها بعضاً، ثمّ قطّعيها وضعي باقي الصلصة المتبقية.

– غطّيها وأدخليها الثلّاجة ساعتين، وأخرجيها قبل الفرن بنصف ساعة.

– سخّني الفرن وضعوها في الرفّ الأوسط لمدّة نصف ساعة أو حسب الفرن، ثمّ أخرجيها وغطّيها ربع ساعة، ثمّ قدّميها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي