رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

باتباع هذه الخطوات.. حضّري الجلاش باللحمة المفرومة

شارك

متابعة: روان ديوب

 

حضّري وصفة الجلاش باللحمة المفرومة، الشهيّة واللذيذة التي يمكنك تحضيرها بسهولة في أيّ وقت. وفقاً لما ورد في موقع النهار.

 

المكوّنات:

– جلاش.

– كوب لبن.

– بيضة.

– نصف كوب سمن على زيت.

– ملعقة كبيرة من اللبن البودر.

– ملعقة صغيرة من البيكينغ بودر.

– فلفل أسود.

– ملح.

– لحمة مفرومة معصّجة.

– فلفل ألوان.

– بصل مبشور.

– ميكس جبن.

– كزبرة.

– حبّة بندورة.

 

 

طريقة التحضير:

الصلصة:

– ضعي كوبيّ لبن وبيضة ونصف كوب زيت على سمن وملعقة كبيرة لبن بودر ونصف ملعقة صغيرة بيكينغ بودر ورشّة ملح وفلفل أسود. واخلطي كلّ المكوّنات معاً بشكل جيّد.

الحشو:

– أحضري مقلاة فيها ملعقتا زيت، وعندما يسخن الزيت جيّداً ضعي اللحمة لتأخذ صدمة، وقلّبيها دقيقتين.

– أضيفي البصل المبشور والملح والفلفل الأسود وكزبرة وبابريكا وكاري، وقلّبي مدّة دقيقتين.

– ضعي فلفلاً ألواناً مع التقليب، ثمّ ثمرة بندورة مقطّعة مع التقليب، مدّة دقيقتين، وأطفئي النار حتّى تبرد، ثمّ ضعي جبنة موتزاريلا وشيدر مبروشة.

طريقة تحضير الجلاش:

– افردي كلّ 4 ورقات وادهني من الصلصة التي جهّزتيها بين كلّ ورقة، وآخر ورقة لا تدهنيها.

– ضعي الحشو على عرض الورقة ولفّيها بهدوء، وجهّزي صينية مستطيلة مدهونة بالصلصة. وضعي الرولات بجانب بعضها بعضاً، ثمّ قطّعيها وضعي باقي الصلصة المتبقية.

– غطّيها وأدخليها الثلّاجة ساعتين، وأخرجيها قبل الفرن بنصف ساعة.

– سخّني الفرن وضعوها في الرفّ الأوسط لمدّة نصف ساعة أو حسب الفرن، ثمّ أخرجيها وغطّيها ربع ساعة، ثمّ قدّميها.

مقالات ذات صلة