رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كوبا سود أمريكانا: راسينغ كلوب يستقبل كورينثيانز

خاص- الإمارات نيوز يلتقي فجر غد، الجمعة، فريقا راسينغ كلوب...

توني كروس: بعض تصرفات راموس لم تكن تعجبني!

أكد النجم الألماني المعتزل، توني كروس، أنه لم يكن...

نظام كيتو الغذائي يعيد الدورة الشهرية المتوقفة

متابعة: نازك عيسى أظهرت أبحاث جديدة أن زيادة مستويات الكيتونات...

الدوري الاسكتلندي: أبردين يتخطى جلاسكو رينجرز

انتهت فجر اليوم، الخميس، مباريات الجولة العاشرة من الدوري...

أوقف تساقط الشعر واستعيد حيويته: دليل شامل للحصول على شعر صحي وقوي

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تساقط الشعر؟ هل تبحث...

نتيجتها مضمونة.. 7 حيل مدهشة تخلصك من الملح الزائد خلال الطهي

متابعة – علي معلا:

تعاني أغلب السيدات من مشكلة زيادة الملح أو البهار، الأمر الذي يعيقها في تقديم أشهى الأطباق.

ولذلك سوف ستعرض في هذا المقال أبرز الحلول لتفادي زيادة الملح والبهار في الطعام أو لإزالة تلك الزيادة.

1. وازني من البداية في كمية الملح والبهار بالنسبة للكمية وكوني شديدة الدقة وتعودي على تذوق الطعام.

2. لا تضعي الملح عند تسوية اللحم ولا البقوليات إلا قبل النضج مباشرة لأنه يزيد من مدة الطهي.

3. عند إعداد بعض الأطباق التي تحتاج لتتبيلة ليلة كاملة كالمشويات ووقتها يجب وضع الخل والليمون ليصبح اللحم طرياً وينضج في وقت بسيط.

4. لا تضعي البهارات العطرية والزيتية مثل الزعتر والزنجبيل والروزماري إلا قبل النضج مباشرة لأنها لا تحتفظ برائحتها ونكهتها إن ظلت وقتاً طويلاً على النار.

5. إن أخطأت ووضعت الكثير من الملح في الطعام، فعليك إزالة الملح بالملعقة إن اكتشفت المشكلة فوراً قبل التقليب.

6. إن كنت قد قلبت الطبخة ثم اكتشفت المشكلة، فقشري ثمرة بطاطس وقطعيها مع الطبخة لتمتص الملح الزائد ثم أزيليها من الطعام إن كان لا يمكن تقديمها معها.

7. أضيفي ملعقة زبادي أو اثنتين إن كانت المشكلة هي زيادة البهارات أو الفلفل الحار.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي