متابعة – نور نجيم :
يساعد حمض الفوليك على حماية العظام، وأدمغة الرضع، لذلك يجب على النساء الحوامل، أو اللاتي يخطّطن للحمل تناول المزيد من حمض الفوليك وخصوصاً خلال الأسابيع الأربعة الأولى من الحمل.
وأثبتت الدراسات أنّ النساء اللواتي يتناولن مكمّلات حمض الفوليك قبل الحمل تقل نسبة الأخطار التي يتعرض لها أطفالهن، لأن حمض الفوليك ضروري لنمو الحبل الشوكي في الرحم، وذلك لأن الحبل الشوكي هو من أول أجزاء الجسم التي تتشكّل في الرحم.
الأطعمة الغنية بحمض الفوليك
يعتبر اتباع نظام غذائي غني بالأطعمة التي تحتوي على حمض الفوليك أمرأ مهماً، وأهم هذه الأطعمة ما يأتي:
-فاصولياء.
– بروكلي.
-الحمضيات مثلا البرتقال والليمون.
– الخضار الورقية الخضراء مثل السبانخ.
– اللحم.
– الجوز.
-الدواجن.
-القمح.
-الحبوب المدعمة مثل الأرز الأبيض والخبز.