متابعة – نغم حسن
كبش القرنفل هو برعم مأخوذ من شجرة القرنفل العطريّة ودائمة الخضرة، ويستخدم كنوعٍ من التوابل وفي تحضير العديد من الأطعمة.
واستخدام القرنفل منذ القدم في علاج العديد من المشكلات الصحية، لاحتوائه على عناصر غذائية مهمة.
ومن فوائد كبش القرنفل:
المساعدة في الوقاية من الالتهابات.
يقوي المناعة.
علاج التهابات العين المعدية.
الوقاية السرطانات.
تعزيز صحة الجهاز التنفس.
الوقاية من التهابات الجهاز التنفسي العلوي، والتخفيف من أعراضها.
الوقاية من أمراض الجهاز التنفسي الناتجة عن نزلات البرد.
طرد البلغم والتخلص منه.
المساعدة في علاج وتسكين الام الأسنان واللثة.
تعزيز صحة الجهاز الهضمي.
تسهيل عملية الهضم.
طرد الغازات.
تخفيف القيء.
تخفيف الام المعدة.
علاج الإسهال.
تقليل خطر الإصابة بقرحة المعدة، والمساعدة على التئامها إن كانت موجودة.
تعزيز الصحة الجنسية.
المساهمة في تنظيم مستويات سكر الدم.
المساهمة في تحسين وظائف الكبد.