متابعة _ لمى نصر:
المغنيسيوم من العناصر الغذائية التي تمثل أهمية كبيرة لصحة الإنسان، وعند نقصه بالجسم يعاني الشخص من بعض المشكلات الصحية، التي قد تصل إلى هشاشة العظام.
لذا، سنعرفك على أهم أنواع الأطعمة التي تحتوي على المغنيسيوم:
الذرة الصفراء:
الذرة الصفراء غنية بالمغنسيوم كما أنها تحتوي على الألياف الغذائية الصحية، وتحتوي على نسبة عالية من البروتينات المفيدة للجسم بشكل عام.
السبانخ:
تعتبر السبانخ من أفضل الخضراوات الورقية التي تحتوي على كمية كبيرة من المغنيسيوم، كما أنها منخفضة السعرات الحرارية وتحافظ على صحة القلب، ولهذا يجب الحرص على تناولها ضمن النظام الغذائي الخاص بك.
بذور اليقطين:
توفر أونصة واحدة من بذور اليقطين 74 ملغ من المغنيسيوم، مما يجعلها وجبة خفيفة مثالية قبل النوم لمساعدتك في الحصول على قسط من النوم المريح.
الشوكولاتة الداكنة:
أونصة واحدة من الشوكولاتة الداكنة تحتوي على 65 ملغ من هذا المعدن، فإن الاستمتاع بقطعة منها خلال الدورة الشهرية قد يساعد في منع تقلبات المزاج لدى النساء.
الموز:
من الفواكه التي تحتوي على المغنيسيوم بكثافة، بالإضافة إلى أنه غني بالفيتامينات والمعادن المختلفة، ما يفيد الصحة بشكل عام، ويساهم في الوقاية من الإصابة بالأمراض القلبية.
البطاطس:
تأكد من طهي البطاطس وأكلها بقشرتها، لأن هذا هو المكان الذي ستحصل فيه على أكبر قدر من هذا المعدن.
الفول السوداني:
تحتوي أونصة واحدة فقط من الفول السوداني على 48 ملغ من المغنيسيوم، وهي طريقة بسيطة للمساعدة في الحصول على جرعتك اليومية أثناء التنقل.
سمك السلمون:
السلمون غني بأحماض أوميغا 3 الصحية للقلب، وهو مصدر ممتاز للبروتين، ولكن هذا الطبق يأتي أيضاً مع دفعة صغيرة من المغنيسيوم.