رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل تشعرون دائماً بالنعاس؟ .. احذروا من نقص هذا الفيتامين

نقص فيتامين د: العدو الخفي وراء الشعور المستمر بالنعاس هل...

ما هي أعراض انتفاخ القولون العصبي؟

مقدمة حول انتفاخ القولون العصبي يُعتبر انتفاخ القولون العصبي من...

طريقة تحضير الملوخية في المنزل

مكونات الملوخية عند تحضير الملوخية في المنزل، من المهم أن...

وزارة الدفاع تواصل استعداداتها للعرض العسكري “حصن الاتحاد 10” في العين

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الدفاع، مواصلتها الاستعدادات لتنظيم...

قضية الشاب المصفوع من عمرو دياب تعود إلى الواجهة وجلسة المحاكمة الأولى تشهد توتراً

شهدت الجلسة الأولى لمحاكمة الفنان المصري عمرو دياب، اليوم...

طريقة مبتكرة لطهي الأرز تخفض سعراته الحرارية إلى النصف.. جربيها

متابعة – علي معلا:

من المعروف أن الأرز يحتوي على نسبة مرتفعة من النشويات التي قد تسبب ارتفاع مستوى السكر في الدم لدى بعض الأشخاص وخصوصاً في حال تم تناوله بكمية كبيرة.

ويشار أيضاً إلى أن كل 250 غ منه تحتوي على 240 سعرة حرارية. ولهذا ينصح بعدم المبالغة في تناوله. إلا أن باحثين من معهد العلوم الكيميائية في سريلانكا وجدوا طريقة جديدة لتحضير هذا الطبق بطريقة صحية تساعد على حرق دهون الجسم.

وتقوم هذه الطريقة على إضافة زيت جوز الهند إليه، مع الإشارة إلى أن هذا يخفض عدد السعرات الحرارية التي يمكن استهلاكها عند تناوله بنسبة 50 بالمئة.

ولهذا يمكن إضافة ملعقة وسط من هذا الزيت إلى كمية الماء المغلي المناسبة قبل إضافة الأرز. ومن الممكن أن تستمر مدة الطهو لـ40 دقيقة او إلى أن تنضج الحبات تماماً.

وبعد ذلك يجب حفظ الطبق في الثلاجة لمدة 12 ساعة قبل تناوله. فهذه الطريقة تساعد على استهلاك أقل قدر ممكن من النشاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي