متابعة _ لمى نصر:
تعتبر المخللات من المقبلات فاتحة الشهية التي توضع جانب الكثير من الأطباق، ويوجد العديد من أنواع المخللات، حيث يمكن تخليل كل أنواع الخضروات تقريباً.
ويعد مخلل اللفت من الأنواع المشهورة بلذتها خاصة عندما تكون مقرمشة.. تعرفي معنا على طريقة تخليل اللفت:
المقادير:
1 كيلو لفت
1 حبة شوندر مسلوق ومقطع
4 كوب ماء
4 ملعقة طعام خل
4 ملعقة طعام ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة طعام ملح صخري.
طريقة التحضير:
– نغسل اللفت جيداً بالماء حتى تزول الأوساخ والأتربة منه جيداً.
– نقطع الزوائد من الطرفين ثم نقسم اللفت حسب الذوق.
– نضع قطع اللفت في وعاء عميق ونرشها بحوالي ملعقة من الملح الصخري ونخلطهم حتى يتوزع الملح جيداً ونتركها جانباً لمدة 30 دقيقة.
– نغسل اللفت من الملح ونصفيه جيداً ثم نضعه في مرطبان مع توزيع قطع الشوندر حتى يكتسب اللون المطلوب.
– نخلط في وعاء كلاً من الماء والملح والخل والسكر ونحركها حتى تذوب تماماً ثم نضعها في المرطبان فوق قطع اللفت ونغلقه بإحكام.
– نترك اللفت لمدة أسبوعين وبعدها يكون جاهز للتقديم.