متابعة _ لمى نصر:
يحتوي الخس على العديد من العناصر الغذائية التي تجعله من المكونات المفضلة في السلطات الصحية. ولكن مشكلة الخس أنه يذبل بسرعة..
لذا جلبنا لكم طريقة رائعة للحفاظ على قرمشة الخس ولونه الأخضر:
كل ما عليك فعله هو حفظه في برطمانات زجاجية محكمة الإغلاق.
قطعي واغسلي الخس وجففيه ووزعي الكمية في برطمان زجاجي. اغمري الخس في البرطمان بالماء. وأغلقي البرطمان بإحكام.
سيبقى الخس بهذه الطريقة طازج ومقرمش لأطول فترة ممكنة قد تصل الى 30 يوماً. يمكنك استخدام الخس مباشرةً بعد تطبيق هذه الطريقة لتحضير أشهى أطباق السلطات.
قومي بتبديل الماء بشكل يومي للمحافظة على الخس داخل البرطمان.
قبل إغلاق البرطمان ضعي قطعة من المناشف الورقية على وجه البرطمان ومن ثم أغلقيه. تساعد المنشفة الورقية على امتصاص الرطوبة الزائدة من البرطمان، بحيث يمكن إبقاء الماء دون تبديله لمدة 5 أيام.