رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

أخطاء شائعة عند التعامل مع الثلاجة تسبب تلف الأطعمة.. إياك وارتكابها

متابعة _ لمى نصر:

هل تلاحظ في الفترة الأخيرة أن الأطعمة تفسد بسرعة في ثلاجتك دون أن تعرف السبب؟

تعرف معنا على أخطاء شائعة قد ترتكبها عند التعامل مع الثلاجة وتسبب تلف الأطعمة:

– عدم إغلاق الباب بالشكل الصحيح:

لا يشبه باب الثلاجة باب الخزانات العادية، حيث يحتوي على قطعة من المطاط تمنع دخول الهواء والأجسام الغريبة إلى الداخل، للحفاظ على التبريد، وغالباً ما تكون هذه القطعة ممغنطة، مما يجعلك تشعر ببعض المقاومة عند محاولة فتح الباب، والمشكلة تحدث عند تكديس الأطعمة، حيث يبدو الباب مغلقاً في بعض الأحيان، ولكنه لا يكون كذلك فعلياً، مما يسمح بتسرب الهواء البارد.

– تخفيض الحرارة إلى أدنى درجة:

تستهلك الثلاجة المزيد من الطاقة الكهربائية في حال وضع مقياس الحرارة على أدنى درجة، كما يتراكم الثلج فيها، وربما تصبح بعض الأطعمة غير صالحة للاستهلاك، نتيجة للبرودة الشديدة، ويفضل الحفاظ على درجة حرارة مناسبة طوال الوقت للثلاجة بحسب ما يوصي المصنعون.

– إهمال التنظيف:

تعد الثلاجة بيئة خصبة للجراثيم والبكتيريا، ومن الضروري تنظيف أي تسريب أو انسكاب للسوائل أو أية مواد غذائية أخرى بداخلها، حيث أن الميكروبات التي تعيش على اللحوم النيئة على سبيل المثال، يمكن أن تؤدي إلى تلويث وإتلاف الأطعمة الأخرى.

– وضع الطعام الساخن في الثلاجة:

يمكن للثلاجة أن تمتص بعض الحرارة من المواد الغذائية المحفوظة بداخلها، لكن وضع مأكولات تزيد درجة حرارتها عن 40 درجة مئوية يمكن أن يتسبب بكارثة على الأطعمة الأخرى، حيث تتكاثر البكتيريا والجراثيم بسرعة كبيرة، مما يجعل هذه المأكولات غير آمنة للاستهلاك البشري.

– تعبئة الثلاجة بالكثير من الأطعمة:

يلجأ الكثيرون إلى تعبئة الثلاجة بكمية كبيرة من الأطعمة، مما يجعل من الصعب عليها أن تعمل بالشكل الصحيح، حيث أن اكتظاظ الثلاجة يمنع من دوران الهواء فيها بالطريقة المناسبة للحصول على التبريد اللازم، مما يُسرع من تلف الأطعمة بداخلها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي