متابعة _ لمى نصر:
تساعدنا الثلاجة في الحفاظ على الكثير من أنواع الأطعمة، أو أطباق الطعام المتبقية من الوجبات المختلفة، ولكن هناك بعض الأصناف التي تفسد إذا تم وضعها في الثلاجة.
تعرفي معنا على أهم هذه الأنواع:
– عند وضع “البطاطس” في الثلاجة تتسبّب البرودة في تحطيم النشا وقد يتحوّل إلى سكر مما يؤثر على النكهة.
– “البصل” الذي يفضّل تخزينه في درجة حرارة الغرفة، إلا أن بإمكانك وضعه في كيس قابل للغلق ووضعه في الثلاجة في درج الخضار.
– “الثوم” الذي يفقد طعمه اللاذع في الثلاجة، وإن احتفظت به في كيس ورقي فاحرصي على استخدامه في غضون 10 أيام.
– “الطماطم” فمن المفضّل تركها خارج الثلاجة بل ووضعها في مكان مشمس حتى تنضج ثم وضعها في الثلاجة في حال طبخها.
– يكون تذوق “البطيخ والشمام” قبل تقطيعه أفضل عند تخزينه في درجة حرارة الغرفة كما أنه صحي أكثر، إلا أنه وبعد التقطيع يمكن الاحتفاظ به مبرداً لمدة 3 – 4 أيام.
– على الرغم من إمكانك تبريد “التفاح” لكن في الواقع لا داعي لذلك حيث تتسبّب البرودة في جعل قشرته طرية غير مستساغة.
– تتسبّب البرودة بتبلور “العسل” فيصبح صلباً واستخدامه ليس سهلاً.
– بالنسبة “للمكسرات” فمن المفضّل الاحتفاظ بها في حاوية محكمة الإغلاق في درجة حرارة الغرفة حيث تبريدها يفقدها طعمها اللذيذ المقرمش.
– “الصلصة الحارة” لا داعي لتبريدها لأن الخل الذي هو من مكوناتها يمنع نمو البكتيريا، ولا داعي للثلاجة.