متابعة – نور نجيم :
وضع الطبيب الألماني توماس فريلنغ قائمة بالأطعمة التي تضر الأمعاء موضحا خطوات الحفاظ على الغشاء المخاطي المعوي في حالة مثالية.
قام الطبيب بتضمين السكر في قائمة الأطعمة الخطرة. موضحا أن أنواعًا معينة من البكتيريا تتكاثر جيدًا في بيئة حلوة. بالإضافة إلى المنتجات المملحة والمدخنة والنقانق، حسب موقع “فوكوس”.
وأوضح فريلنغ أن “هذه الأطعمة مدرجة في قائمة المواد المسببة للسرطان، هكذا، من حيث المبدأ، يجب ألا تأكل أكثر من 500 غرام من اللحوم الحمراء في الأسبوع”.
بالإضافة إلى ذلك، أشار إلى الدهون “السيئة”، فهي توجد، على سبيل المثال، في المايونيز والسمن النباتي وشحم الخنزير.