متابعة – نور نجيم :
تحتوي فاكهة الخرما على كميات كبيرة من السكريات والكربوهيدرات التي قد تكون كمياتها ضارة لفئة من الأشخاص.
في هذا الصدد، نصحت خبيرة التغذية أناستازيا جافريكوفا، هذه الفئة بعدم تناول هذه الفاكهة. مؤكدة أنها لن تفيد سوى الأشخاص الأصحاء لأنها تحتوي على مضادة للأكسدة، التي تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، وتقوية جهاز المناعة.
وقالت الخبيرة: “لا ينصح بتناول الخرما للأشخاص المصابين بداء السكري والتهاب البنكرياس في المرحلة الحادة، وكذلك لمن يعانون من مشاكل في البنكرياس والإمساك”.
وتحتوي هذه الفاكهة على فيتامينات ب، ج، هـ، بالإضافة للبوتاسيوم، الفوسفور، المغنيسيوم، الكالسيوم والمنجنيز، الفلافونويد، البوليفينول، والألياف الغذائية.