متابعة _ لمى نصر:
تتعرض ستائر المطبخ بشكل مباشر للدهون والزيوت المتطايرة من القلي والطهي، مما يجعلها تتسخ بسرعة أكبر من ستائر الغرف الأخرى.
إليك أفضل طريقتين لتنظيف ستائر المطبخ:
التنظيف بسائل غسيل الأطباق:
– ضعي الستائر في إناء مع ماء مغلي، إذا كانت تتحمل الحرارة العالية.
– أضيفي سائل تنظيف الأطباق إلى الستائر.
– اتركي الستائر منقوعة في الماء الساخن مع سائل التنظيف طوال الليل.
– ضعي الستائر في اليوم التالي في الغسالة.
التنظيف ببيكربونات الصودا والخل:
– اخلطي الخل والبيكنج صودا مع قليل من مسحوق التنظيف.
– انقعي الستائر في هذا الخليط طوال الليل مع إضافة الماء، أو اتركيه مركزاً على بقع الدهون.
– كرري الخليط، وبدلي المياه بأخرى، إذا وجدتِ أن الستائر ما زالت متسخة بالدهون.
– ضعي الستائر في الغسالة بعد ذلك لتنظيفها بالكامل.