متابعة: روان ديوب
تزرع الكينوا في دول أمريكا الجنوبية، وتعد من الحبوب المعروفة في العالم بشكل كبير. وتتميز الكينوا بغناها بالبروتين كما أنها من الخيارات الصحية لمتبعي الأكل النباتي والذين يرغبون بتناول البروتينات من دون الدهون.
قومي بسلق الكينوا باتباع أسهل طريقة، وأعدّي منها السلطات أو استخدميها كبديل للمكرونة أو الأرز في نظامك الغذائي. وفقاً لما ورد في مطبخ سيدتي.
مكوّنات سلق الكينوا:
• كينوا – نصف كوب
• ماء – كوبان ونصف
طريقة العمل:
• ضعي الماء في قدر على نار متوسطة، واتركي الماء حتى يغلي.
• أضيفي الكينوا واتركيها تغلي لحوالي 8 دقائق.
• صفّي الكينوا من الماء الساخن واغسليها بالماء البارد جيداً حتى تبرد.
• بإمكانك استخدام الكينوا في أطباق السلطات المفضلة لديكِ.