متابعة _ لمى نصر:
يوجد العديد من الأطعمة الضرورية لذاكرة الإنسان ويجب تناولها بشكل دائم.
فما هي هذه الأطعمة؟
– التوت:
يُعتبر التوت من أكثر أنواع الفاكهة احتواءً على مضادات الأكسدة التي تساعد في الوقاية ليس فقط من السرطان وأمراض القلب، إنما أيضاً من الأمراض العصبية وفقدان الذاكرة المرتبط بالشيخوخة.
– الأسماك الدهنية:
تؤمّن هذه الأنواع من المأكولات البحرية، نسبة عالية من الأحماض الدهنية الأساسية الأوميغا 3 التي تُعد من أكثر المواد أهمية لقلب الإنسان ودماغه. وإلى جانب كونها مضادّة للالتهابات، تساعد الأوميغا 3 على تقوية الذاكرة أيضاً.
– الزنجبيل:
يساعد هذا النوع من الجذور الغنيّة بمضادات الأكسدة، على تدفّق الدم بسهولة أكبر إلى خلايا الدماغ، مما يوفّر وصول كمية أكبر من الأكسجين إليها، وبذلك يساعد في تقوية الذاكرة. هذا ناهيك عن أن الزنجبيل منشّط قوي للجسم، ويعمل على تزويده بطاقة عالية.
– العنب:
يُعتبر العنب واحداً من أهمّ الثمار فائدة لصحّة الإنسان. وإلى جانب قدرته الجبّارة في محاربة أمراض جمّة، يحتوي العنب على نسبة كبيرة جداً من المواد المضادّة للأكسدة على رأسها الفلافونويد، التي تُمكّنه من الحفاظ على الأداء السليم للذاكرة وتعزيز القدرة على التركيز.
– البصل:
خصوصاً الأحمر منه يملك قدرات هامّة في تقوية الذاكرة وزيادة قدرة الدماغ على التركيز، وفق ما أظهرته الدراسات العلمية المختلفة.