رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

ماذا يحدث لجسمك عند تناول الزبيب؟

فوائد تناول الزبيب للصحة العامة يعتبر الزبيب من الأطعمة الغنية...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

لذاكرة قوية.. أنواع من الأطعمة يجب تناولها بانتظام

متابعة _ لمى نصر:

يوجد العديد من الأطعمة الضرورية لذاكرة الإنسان ويجب تناولها بشكل دائم.

فما هي هذه الأطعمة؟

– التوت:
يُعتبر التوت من أكثر أنواع الفاكهة احتواءً على مضادات الأكسدة التي تساعد في الوقاية ليس فقط من السرطان وأمراض القلب، إنما أيضاً من الأمراض العصبية وفقدان الذاكرة المرتبط بالشيخوخة.

– الأسماك الدهنية:
تؤمّن هذه الأنواع من المأكولات البحرية، نسبة عالية من الأحماض الدهنية الأساسية الأوميغا 3 التي تُعد من أكثر المواد أهمية لقلب الإنسان ودماغه. وإلى جانب كونها مضادّة للالتهابات، تساعد الأوميغا 3 على تقوية الذاكرة أيضاً.

– الزنجبيل:
يساعد هذا النوع من الجذور الغنيّة بمضادات الأكسدة، على تدفّق الدم بسهولة أكبر إلى خلايا الدماغ، مما يوفّر وصول كمية أكبر من الأكسجين إليها، وبذلك يساعد في تقوية الذاكرة. هذا ناهيك عن أن الزنجبيل منشّط قوي للجسم، ويعمل على تزويده بطاقة عالية.

– العنب:
يُعتبر العنب واحداً من أهمّ الثمار فائدة لصحّة الإنسان. وإلى جانب قدرته الجبّارة في محاربة أمراض جمّة، يحتوي العنب على نسبة كبيرة جداً من المواد المضادّة للأكسدة على رأسها الفلافونويد، التي تُمكّنه من الحفاظ على الأداء السليم للذاكرة وتعزيز القدرة على التركيز.

– البصل:
خصوصاً الأحمر منه يملك قدرات هامّة في تقوية الذاكرة وزيادة قدرة الدماغ على التركيز، وفق ما أظهرته الدراسات العلمية المختلفة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي