متابعة _ سوزان حسن
تعد الفلافل من الوجبات الشعبية المشهورة في بلاد الشام ، ويحبها الكبار والصغار لكن لا داعي لشرائها جاهزة بعد اليوم ، سنقدم فيما يلي طريقة عمل الفلافل بطعم لذيذ ومقرمش كالمطاعم .
المكوّنات
١.حمص منقوع ليلة كاملة – 500 غرام
٢.ثوم مفروم فرماً ناعماً – ملعقتان كبيرتان
٣.بقدونس مفروم فرماً ناعماً – ربع كوب
٤.بصل حجم متوسط، مقطّع إلى أرباع – 2
٥.كزبرة مجففة – ملعقتان صغيرتان
٦.ملح – ملعقة صغيرة
٧.كمون – ملعقة صغيرة
٨.فلفل أسود – ملعقة صغيرة
٩.دقيق متعدد الإستخدامات – ملعقتان كبيرتان
١٠.بايكنغ باودر – ملعقة كبيرة ونصف
١١.بايكنغ باودر – ربع ملعقة صغيرة
١٢.زيت نباتي – بحسب الحاجة
طريقة العمل
١- في محضر الطعام، ضعي الحمص، الثوم، البقدونس، البصل، الكزبرة، الملح، الكمون والفلفل الأسود.
٢- أضيفي البايكنغ باودر، البايكنغ صودا والدقيق. إطحني المكونات حتى تحصلي على مزيج متماسك.
٣- شكّلي كرات من مزيج الحمص وضعيها في طبق.
٤- سخّني كمية وافرة من الزيت النباتي في قدر على نار متوسطة. إقلي كرات الفلافل حتى تصبح بنية اللون.
– قدذمي الطبق ساخناً. ألف صحة وهنا.