متابعة – سماح اسماعيل
الكثير من النساء يجدن صعوبة عادة في نجاح القطر المخصص للحلويات،لذا إليك في هذا المقال، أسرار نجاح القطر المصنوع في المنزل، والطريقة الصحيحة لحفظه.
كيفية تحضير القطر وضمان عدم تسكيره:
من أكثر المشاكل التي تعانيها النساء عند تحضير القطر أو الشيرة ،هي عدم ذوبان السكر رغم تحريكه جيداً واضافة الكمية المناسبة من الماء، فبعد اضافة السكر والماء والتحريك قد تلاحظين وجود كمية من السكر على اطراف القدر.
وبالتالي من المفروض تذويب هذه الكمية من بداية تحضير الشيرة عبر ازالتها من اطراف القدر وتحريكها من جديد، ومن الضروري ايضاً الاستمرار بتحريك الشيرة لحين البدء بالغليان، عندها يمكنك التوقف عن التحريك.
ويعتبر حامض الليمون أفضل من عصير الليمون الحامض لانه يضمن عدم تسكير الشيرة عند تحضيرها.
وأما عن كيفية حفظ الشيرة:
اسكبي كمية الشيرة التي تنوين حفظها في برطمانات زجاجية، غطها بإحكام ثم ضعيها في الثلاجة حيث يمكنك حفظها لسنة كاملة.