رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

خدع مبتكرة باستخدام الليمون الحامض.. لا تفوّتيها!

متابعة _ لمى نصر:

الليمون الحامض ليس مجرد مكون غذائي يمكن تناوله لإمداد الجسم بالفيتامينات والمغذيات التي يحتاجها.. بل هو شيء يمكن الاستفادة منه في أمور لم تكن تخطر في بالك!

فكيف يمكننا الاستفادة من الليمون الحامض؟

– تنظيف وتبييض وتقوية الأظافر:
قد يبدو هذا استخدام غريب للغاية لليمون، لكنه حقيقي. كل ما في الأمر أن علينا تحضير خليط مكونٍ من عصير الليمون وزيت الزيتون، ومن ثم نقوم بدهنه على الأظافر واحداً تلو الآخر. ويُمكننا رؤية النتيجة بعد ذلك.

– مكافحة الحشرات والتخلص منها:
في حال كنا نعاني من مشاكل وجود بعض الحشرات في منازلنا، مثل النمل، والمنّ، والخنافس، يمكننا القيام برشّ عصير الليمون على عتبات النوافذ والأبواب، وأيضاً في الشقوق والثقوب، التي تستخدمها الحشرات كبيوت لها. بهذه الطريقة نتخلص من هذه الحشرات الضارة، وأيضاً نبقيها بعيدة عن منازلنا، دون الحاجة لمبيدات حشرية كيماوية مضرة بالصحة.

– إزالة الروائح الكريهة:
انقعي عدداً من كرات القطن في عصير الليمون الطازج، ومن ثم ضعيها داخل الثلاجة لمدة تتراوح ما بين 4-6 ساعات. وهكذا تتخلصين من الروائح غير المرغوب فيها.

– تنظيف المعادن والتخلص من الصدأ والخدوش:
ربما يكون هذا الاستخدام مألوفاً عند الكثيرين، فعن طريق عصير الليمون، يمكننا القيام بتنظيف السطوح المعدنيّة والتخلص من الصدأ وبعض الخدوش، دون أن نكون مضطرين إلى اللجوء للمواد الكيميائية. وذلك من خلال كمية قليلة من عصير الليمون نضعها على قطعة إسفنجيّة، ثم نفرك المنطقة المراد تنظيفها.

– الحفاظ على لون الخضراوات والفواكه:
مع الوقت والتخزين، قد يتغير لون بعض أنواع الخضراوات والفواكة عند تقطيعها، إلى اللون البنيّ بعد تقطيعها. ولكن بإمكاننا أن نتجنب هذه المشكلة من خلال إضافة بعض عصير الليمون عليها. إذ أن معلقة صغيرة فقط ستكون كافية للحفاظ على اللون الأصلي للخضراوات والفواكه، وعدم تحولها إلى اللون البني.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي