متابعة – نغم حسن
تعتبر الشوربة من الأطباق الشهية والمهمة تواجدها على موائد الطعام، ويمكن إعدادها باستخدام عشرات الوصفات اللذيذة و المكونات المتنوعة، كشوربة الحبوب والسبانخ والشعيرية والفطر والخضار وغيرهم الكثير.
وينصح الجميع بتناول الشوربة لاحتوائهما على عناصر غذائية مهمة جداً لصحة الجسم.
ولذلك اخترنا أن نقدم لكم هذه الوصفة الشهية والسريعة التحضير من شوربة الخضار.
مكونات شوربة الخضار
حبتان من البطاطس المقطّعة إلى مكعبات.
3 حبات من الجزر المقطّع إلى مكعبات.
3 حبات من البصل المقطّع إلى شرائح.
4 حبات من البصل الأخضر المقطع.
نصف كوب من البازيلاء.
3 حبات من الفليفلة الحمراء والمقطّعة إلى مكعبات.
كوب من اللوبياء المقطّعة.
3 حبات من الكوسا المقطّعة إلى مكعبات.
رشة من الملح.
رشة من الفلفل الأبيض.
رشة من الكمون.
ماء مغلي.
طريقة تحضير شوربة الخضار
توضع البطاطس، والجزر، والبصل، والبازيلاء، والبصل الأخضر، والفليفلة الحمراء، واللوبياء والكوسا في وعاء الضغط.
يسكب الماء حتى يغمر ويغطي كلّ الخضار. يضاف الملح، والكمون، والفلفل الأبيض.
يترك على نار متوسطة الحرارة لحوالي عشرين دقيقة، حتى تنضج كافة الخضار.
تسكب شوربة الخضار في طبق التقديم، ومن ثم تقدم ساخنة.