متابعة _ لمى نصر:
هل ترغبين بتحضير طبق لذيذ وصحي يرضي عائلتك؟ لا يوجد ألذ من سمك الفيليه المقلي بلونه الذهبي المغري وطعمه الشهي.
تعلمي معنا طريقة تحضيره..
المكونات:
– أربع قطع فيليه سمك متوسط الحجم
– ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة المملحة
– عصير ليمون
– نصف ملعقة من الملح
– ملعقة من البابريكا
– ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
– ملعقة صغيرة من بودرة البصل
– ربع ملعقة من الفلفل الأسود المطحون
– ثلاث ملاعق صغيرة من زيت الزيتون
– أوراق الريحان أو البقدونس
– بعض شرائح الليمون
طريقة التحضير:
– نمسح جميع أطراف الشرائح بالمناشف الورقية لإزالة الماء الزائد عن السمك، فهذه الخطوة مهمة لإضفاء اللون الذهبي الجميل على شرائح الفيليه.
– اخلطي الزبدة وعصير الليمون والملح في وعاء.
– اخلطي الملح ومسحوق الفلفل الحار ومسحوق الثوم ومسحوق البصل والفلفل الأسود في وعاء آخر.
– نضيف خليط التوابل إلى السمك الفيليه ونتأكد من وضعه على جميع جوانب السمك، ثم نضع زيت الزيتون في قدر ونسخنه على نار متوسطة.
– ضعي شرائح السمك في المقلاة حتى ينضج كلا الجانبين جيداً، ويكون السطح الخارجي ذهبياً والجزء الداخلي صلباً قليلاً.
– عندما يتحول لون السمك إلى اللون البني الذهبي، أضيفي القليل من الليمون والزبدة إلى السمك
– احرصي على عدم طهي السمك في درجات حرارة عالية لفترة طويلة، لأن هذه السمكة ستفقد طعمها اللذيذ والفريد من نوعه.
– قدمي شرائح السمك مع باقي شرائح الليمون والريحان والبقدونس.