متابعة _ لمى نصر:
غالباً ما تتجنب ربة المنزل القلي العميق للأطعمة خوفاً من الزيت الحامي..
لذا، وللحصول على أفضل النتائج عند القلي اتبعي النصائح الآتية..
– يُحرص على أن تكون المقلاة جافة تماماً قبل إضافة الزيت إليها
– عند قلي الدجاج يجب أن تكون حرارة الزيت عالية وإلا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من الخارج وطري ولذيذ من الداخل.
– علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه علامة حرارة الزيت المطلوبة.
– يجب أن تجفف الخضار من الماء جيداً قبل قليها حتى لا يتطاير الزيت عليك.
– انتبهي للزيت حتى لا يسخن جداً لأن هذا سيغير نكهة الأكل ويفسدها.
– تُستخدم مغرفة تصفية أو ملقط طبخ لرفع القطع المقلية وذلك لتصفية اكبر قدر ممكن من الزيت.