متابعة _ لمى نصر:
تتميز الحلويات العربية والشرقية باستخدام القطر (الشيرة) في مكوناتها.
في هذا المقال سنعرفك على طريقة سريعة جداً لتحضير القطر:
– لتحضير القطر خلال 20 ثانية فقط وبسهولة تامة، قومي بتحضير مكونات القطر في أي حاوية يمكنك غلقها.
– بعد إضافة الكمية المتساوية من الماء والسكر، أغلقي الحاوية وقومي برجها جيداً لحوالي 20 ثانية حتى تختلط المكونات وتتجانس.
– بهذه الطريقة يمكن استخدام القطر بسرعة ولست بحاجة حتى إلى تبريده حيث يمكنك استخدام الماء البارد مباشرةً.
– يمكنك حفظ القطر بعد تحضيره بهذه الطريقة أيضاً. كل ما عليك فعله هو سكب القطر في أي برطمان ويُفضل أن يكون برطمان زجاجي.
– احفظي القطر في الثلاجة لأطول فترة ممكنة. يمكن استخدام القطر مباشرةً من الثلاجة بعد تحضيره بهذه الطريقة وحفظه.