متابعة _ لمى نصر:
يتصف الخس بعمر قصير مقارنةً بالخضروات الأخرى. يبقى الخس في أفضل حالاته في بيئة رطبة وباردة بأقل تدفق هواء.
تعرفي معنا على حيلة مجربة لإبقاء الخس جيداً لبقية الأسبوع أو لأطول من ذلك.
– من الحيل التي عليك تطبيقها لمنع تغيّر لون الخس بعد غسله هي توريق أو سحب الاوراق يدوياً، هذا الأمر يساعد على الحاق ضرر أقل بالخلايا.
– بعد غسل أوراق الخس وتجفيفها ولتفادي تغير لونها، لفيها بمناشف ورقية مبللة. ضعي الخس الملفوف في قسم بارد جداً في الثلاجة، مثل درج الخضروات.
– للحفاظ على لون الخس احفظيه بعيداً عن الفواكه التي تنتج الكثير من الاثيلين، بما في ذلك التفاح والكمثرى والخوخ والموز.