رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التدخين والإقلاع عنه: خطوات نحو حياة أكثر صحة.

مخاطر التدخين على الصحة التدخين يُعتبر من أكثر العادات الضرر...

7 أسرار لا تعرفها عن برج الميزان !

اكتشف الجانب الخفي من برج الميزان برج الميزان هو إحدى...

تعرف عليها .. 4 حيل بسيطة لتجعل منزلك أكثر سعادة وراحة

المنزل هو ملاذنا الذي نلجأ إليه بعد يوم طويل...

5 عادات صباحية بسيطة تساعدك على خسارة دهون الخصر

خسارة دهون الخصر قد تكون تحديًا، ولكن بعض العادات...

فوائد التفاح المسلوق على صحة الجسم

```html الفوائد الغذائية للتفاح المسلوق يعتبر التفاح من الفواكه ذات الشعبية...

لن يُخبرك بها أحد.. تعرّفي على قواعد تخزين الأطعمة في أكياس بلاستيكية

متابعة – علي معلا:

أثبتت الدراسات العلمية أن استخدام الأكياس البلاستيكية في حفظ الأطعمة الساخنة يؤدي إلى الإصابة بأمراض خطيرة أهمها السرطان، وذلك لاحتوائها على مواد كيماوية خطيرة تتفاعل مع المواد الغذائية، وخاصةً في حالة السخونة، وتنتج مواد مسرطنة والكثير من الأمراض الأخرى.

وأما في حالة حفظ الطعام داخل الثلاجة في أكياس بلاستيك بعد أن يبرد تماماً، فإن الأمر قد يختلف بعض الشيء لأن الخوف من البلاستيك يكمن في تعرضه للحرارة العالية.

وعلى الرغم من تفضيل عدم استخدام الأكياس البلاستيك بالمرة، فإن هناك بعض الأكياس البلاستيكية المصنوعة من خامات جيدة ولا تشكل خطراً حين استخدامها، بالإضافة إلى أن التجميد يمنع خروج هذه المواد الضارة من البلاستيك، مع التأكيد على أهمية إزالته عن الطعام بمجرد خروجه مباشرة من الثلاجة.

كيف يمكن تجنب هذه المشكلات المصاحبة لحفظ الطعام في أكياس بلاستيكية؟

1. استخدام الأكياس البلاستيكية المُصنعة من خامات جيدة ونظيفة والمخصصة لحفظ الأطعمة فقط.

2. اللجوء إلى الأكياس الورقية أو العلب البلاستيكية المصنوعة من خامات جيدة، أو الأدوات الزجاجية التي تقل نسبة تفاعلها مع الطعام بصورة كبيرة.

3. عدم استخدام المواد المعاد تدويرها أو العبوات البلاستيكية المصنعة من خامات البلاستيك الرديئة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي