متابعة – لجين اسماعيل :
تعتقد الكثيرات من النساء أن سلق البطاطس مهمة سهلة جداً، وأنها تمضي بلا أخطاء. لكن الواضح أنه وعلى الرغم من بساطة العملية إلا أن هناك خطأً فادحاً ترتكبه الكثيرات عند سلق البطاطس، تعرفي عليه:
في أغلب الأحيان يصب الناس الماء البارد فوق البطاطس. نتيجة لذلك، أثناء عملية السلق،. تفقد معظم العناصر الغذائية. الحل الأكثر صحة هو وضع البطاطس النيئة في الماء المغلي وتمليحها فقط عندما تصبح طرية.
كما يجب غمر البطاطس الصغيرة في الماء المغلي وسلقها على نار متوسطة لمدة 15-20 دقيقة.
بينما يجب سلق البطاطس القديمة في قشرها، لأن أفضل المواد تكون تحت القشرة. في حالة التقشير، كما يجب جعل القشرة رقيقة قدر الإمكان. يمكن تقطيع البطاطس المهروسة إلى قطع صغيرة لتقليل وقت الطهي.