رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 مشروبات ساخنة تقي من الإنفلونزا

الوقاية من الإنفلونزا: مشروبات دافئة تعزز مناعتك مع تغير الفصول...

طرق “فعّالة” للحفاظ على أسنان بيضاء ومشرقة خلال فصل الشتاء

عادةً ما يرتبط اصفرار الأسنان بسوء العناية بالفم، لكن...

دوري أدنوك الإماراتي: العين يواجه شباب الأهلي

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق شباب الأهلي في ضيافة العين،...

تخفيف السعال والبلغم طبيعياً: دليل شامل للأعشاب الشتوية

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، يزداد انتشار نزلات...

اكتشف قوة القهوة السوداء: 8 أسباب تجعلك تشربها يوميًا

متابعة بتول ضوا تُعتبر القهوة السوداء من المشروبات المفضلة لدى...

احذر منها.. هذه الأطعمة تسبب الصداع

متابعة – سماح اسماعيل

الصداع هو ألم ناتج من الرأس، إذ يمكن أن يحدث في أي جزء من الرأس، على جانبي الرأس، أو في جانب واحد فقط، ويمكن أن يحدث الصداع لأسباب مختلفة بما في ذلك النظام الغذائي، ومستوى الماء، وبيئة العمل والمنزل، وكذلك صحتك العامة.

وفي معظم الحالات يكون صداع غير ضار نسبياً، ومع ذلك، في بعض الحالات، يمكن أن يكون مؤشراً على مشاكل صحية خطيرة مثل السكتة الدماغية أو ورم المخ أو تمدد الأوعية الدموية.

وهناك بعض الأطعمة الشائعة التي يمكن أن تسبب أو تساهم في حدوث الصداع لدى بعض الأشخاص، ومنها:

الأطعمة المجمدة مثل الآيس كريم والعصائر المثلجة.

الجبن.

المخللات، والأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الملح.

بعض أنواع المكسرات وخصوصا السوداني، يؤثر على صحة الجهاز العصبي ويزيد من الشعور بالصداع والألم.

التين من الفواكه الغنية بالفيتامينات ولكن تناوله بكثرة يزيد من الشعور بالصداع المستمر.

الأطعمة المصنعة مثل “السجق والهوت دوج”، تسبب الشعور بالصداع والألم الشديد وعدم القدرة على التركيز.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي