متابعة – لجين اسماعيل :
تتميز السبانخ، بغناها بالكثير من العناصر الغذائية المفيدة، لذا تفضل ربات المنزل تخزينها لتجدها على الدوام. حيث تدخل في مختلف الوصفات التي نقوم بتحضيرها، لذا اتبعي هذه الخطوات حتى تحتفظي بمذاقها الشهي وفوائد الصحية العالية طوال العام..
بداية يجب أن نجهز كمية السبانخ التي نرغب بتفريزها وحفظها. ثم نحضر كمية ماء مناسبة وبعض الخل. بعد ذلك، نقوم بغسل أوراق السبانخ جيداً بالماء والخل قبل أن نعمل على تصفيتها وتجفيفها جيداً.
وعند الانتهاء من تصفيتها وتجفيفها، والتأكد أننا جففناها جيداً. نقوم بتقطيعها قطعاً صغيرة، أو فرمها بالشكل الذي يناسبنا.
بعدها نقوم بإحضار أكياس التفريز بالحجم الذي نرغب به، ونبدأ بتعبئة السبانخ المجففة والمقطعة أو المفرومة داخل الكيس.
وبعد ذلك نغلق الأكياس جيداً وتأكد من أننا أحكمنا إغلاقها، ونضع الأكياس في الفريزر بشكل منظم حتى نترك مساحة للأكياس الأخرى. وهكذا يكون السبانخ جاهزاً لإخراجه في أي وقت، تذويبه ثم إعداده بالطريقة التي نرغب بها.