رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أبرز صفات مولود برج الأسد من الناحية العاطفية

الصفات العاطفية لمولود برج الأسد كما يُعرف عن مولود برج...

دور التغذية في الطب البديل: كيف تؤثر على صحتك؟

فهم أساسيات التغذية في الطب البديل يعتبر الطب البديل من...

كلوب بروج وأستون فيلا… طموح الصغار!

خاص- الإمارات نيوز مجرد الوصل إلى دور الثمانية سيكون إنجازاً...

أبراج ستصلها مبالغ مالية كبيرة قريباً

التغيرات الفلكية وتأثيرها على الأوضاع المالية تشهد العديد من الأبراج...

بنفيكا وبرشلونة… تحدٍّ جديد للفريق الكتالوني

خاص- الإمارات نيوز نفد فريق برشلونة الإسباني من مواجهة باريس...

أسرار هامة عليك معرفتها قبل تخزين الأطعمة في الأكياس البلاستيكية

متابعة – علي معلا:

أثبتت الدراسات العلمية أن استخدام الأكياس البلاستيكية في حفظ الأطعمة الساخنة يؤدي إلى الإصابة بأمراض خطيرة أهمها السرطان، وذلك لاحتوائها على مواد كيماوية خطيرة تتفاعل مع المواد الغذائية، وخاصةً في حالة السخونة، وتنتج مواد مسرطنة والكثير من الأمراض الأخرى.

وأما في حالة حفظ الطعام داخل الثلاجة في أكياس بلاستيك بعد أن يبرد تماماً، فإن الأمر قد يختلف بعض الشيء لأن الخوف من البلاستيك يكمن في تعرضه للحرارة العالية.

وعلى الرغم من تفضيل عدم استخدام الأكياس البلاستيك بالمرة، فإن هناك بعض الأكياس البلاستيكية المصنوعة من خامات جيدة ولا تشكل خطراً حين استخدامها، بالإضافة إلى أن التجميد يمنع خروج هذه المواد الضارة من البلاستيك، مع التأكيد على أهمية إزالته عن الطعام بمجرد خروجه مباشرة من الثلاجة.

كيف يمكن تجنب هذه المشكلات المصاحبة لحفظ الطعام في أكياس بلاستيكية؟

1. استخدام الأكياس البلاستيكية المُصنعة من خامات جيدة ونظيفة والمخصصة لحفظ الأطعمة فقط.

2. اللجوء إلى الأكياس الورقية أو العلب البلاستيكية المصنوعة من خامات جيدة، أو الأدوات الزجاجية التي تقل نسبة تفاعلها مع الطعام بصورة كبيرة.

3. عدم استخدام المواد المعاد تدويرها أو العبوات البلاستيكية المصنعة من خامات البلاستيك الرديئة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي