متابعة – نغم حسن
تعتبر البامية من الأنواع النباتية الشهية جداً و المليئة بالعناصر الغذائية المفيدة للصحة، وتؤكل ثمارها ذات القرون المغطاة بزغب ناعم، مطبوخة وبعدة طرق.
ومن فوائد البامية:
تحسين جودة النظر والرؤية.
مكافحة أمراض الكبد المختلفة.
تحسين صحة مريض الربو.
منع تصبغات البشرة، وإضفاء إشراقة ونضارة على مظهر البشرة.
ترطيب الشعر وفروة الرأس.
تساعد على تخفيف حدة الاكتئاب وخفض التوتر على المدى الطويل.
مهمة لصحة الحامل والمرضعة.
المساهمة في علاج مرض السكري والسيطرة على مستويات السكر في الدم.
مكافحة هشاشة العظام.
تطبيب الأغشية المخاطية للجهاز الهضمي.
تقليل فرص الإصابة بسرطانات القولون والشرج.
تحسين صحة الجهاز الهضمي.
التقليل من الشعور بالتعب و الإرهاق.
تحسين مستويات الطاقة.
تعزيز صحة جهاز الدوران.