رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

دوري أبطال أوروبا: جوفنتوس في ضيافة أستون فيلا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي أستون فيلا الإنكليزي وضيفه جوفنتوس الإيطالي،...

ملابس ممنوع أن تلبسيها في مكان العمل!

تنسيق الملابس في بيئة العمل: نصائح لتجنب الأخطاء الشائعة تعتبر...

أغلى الأماكن السياحية في العالم!

استكشاف مواقع الفخامة العالمية لطالما كانت الأماكن السياحية الفاخرة مقصدًا...

دوري أبطال أوروبا: سيرفينا زفيزدايستضيف شتوتغارت

خاص- الإمارات نيوز يجلّ فريق شتوتغارت الألماني ضيفاً على سيرفلينا...

أطعمة يجب الحذر من وضعها في الخلاط الكهربائي

متابعة- بتول ضوا

يعد الخلاط الكهربائي جهازاً أساسياً لا يمكن الاستغناء عنه، كونه يُسَّهِلَ إعداد الأطباق وتحضيرها، ولكن على الرغم من ذلك، علينا الحذر من أنه لا يمكننا أن نضع جميع أنواع الأطعمة في الخلاط.

إليكم تالياً أبرز الأطعمة التي يجب تجنب وضعها في الخلاط الكهربائي

أولاً: الخضار الورقية

وضعها في الخلاط بنفس درجة حرارة الغرفة قد يفسدها ويحولها إلى اللون البني، لذلك ينصح أن يتم وضعها في الفريزر لمدة لا تتجازو الـ 5 دقائق، قبل أن نضعها في الخلاط.

ثانياً: الفواكة المثلجة

مما لا شك فيه، أن الفواكة المثلجة سهلت علينا كثيراً صنع العصائر والكوكتيلات، خاصة عندما لا تكون الفواكة في موسمها.

لكن علينا الحذر من وضعها في الخلاط مباشرة بعد إخراجها من الفريزر، لأنها تكون متجمدة وصلبة وقد تؤدي إلى تكسير وإتلاف شفرات الخلاط، لذلك يجب أن نترك الفواكة المثلجة في الخارج حتى تذوب قليلاً أولاً.

ثالثاً: المكسرات

المكسرات، حبوب البن وبعض حبوب البقوليات، جميعها أطعمة قاسية وصلبة، وحين نضعها في الخلاط الكهربائي، تتسبب بإتلاف الجهاز من الداخل، وتكسير الشفرات أو تتلفها، ما يجعل الأشياء التي سنخلطها أو نفرمها فيه سميكة وليست كما نرغب.

رابعاً: الثوم أو الفلفل الحار

المشكلة الأساسية بما يخص الثوم والفلفل الحار، أنه عندما نفرمها وأو نخلطها في الخلاط الكهربائي، فإنه ليس من السهل أن نزيل بقاياها من وعاء الخلاط.

كما أن رائحتها وطعمها القويين، من الممكن أن يبقى لفترة طويلة، ما قد يؤدي إلى تغيير طعم الأطعمة والعصائر التي نعدها في الخلاط فيما بعد.

خامساً: الطماطم

علينا أن لا تقوم بتحضير صلصة الطماطم في الخلاط، لأنه يتسبب بدخول الهواء إلى الداخل، ما يؤدي إلى تغيير لون الصلصة إلى اللون الوردي، إضافة إلى أن إزالة بقايا الطماطم من الخلاط سيكون صعباً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي