متابعة ـ سوزان حسن
يعد كباب اللحم من الأطباق الشهية والمطلوبة بكثرة في المطاعم ، لكن ليس من الضروري الذهاب الى المطعم لتناول كباب شهي المذاق ، اصنعي بنفسك تتبيلة كباب اللحم للتمتع بطعم خرافي .
مجموع الوقت
30 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
لحم بقر مفروم فرماً ناعماً – 500 غرام
لحم غنم مفروم فرماً ناعماً – 500 غرام
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل اسود – نصف ملعقة صغيرة
معجون طماطم – ملعقتان كبيرتان
لبن زبادي – ربع كوب
بصل حجم كبير مفروم – 1
ثوم مهروس – 5 فصوص
بقدونس مفروم – ربع كوب
طريقة التحضير :
1- في محضر الطعام، ضعي لحم البقر والغنم، ثمّ أضيفي الملح، الفلفل الأسود، معجون الطماطم، اللبن الزبادي، البصل، الثوم والبقدونس.
2- اطحني المزيج حتى يتجانس.
3- شكّلي مزيج الكباب في أعواد خشبية.
اشوي الكباب على الفحم حتى ينضج من كلّ الجهات أي حوالي 3 دقائق من كلّ جهة.
4- قدّمي الكباب لعائلتك.
وألف صحة وهنا.