متابعة _ لمى نصر:
تختلف حياة المرأة بعد سن الأربعين تماماً عن حياتها قبل هذا العام، ولعلّ النظام الغذائي هو واحد من أهمّ الأمور التي يجب على المرأة بعد سن الأربعين الانتباه لها.
ولذلك سنقدم لكم مجموعة من نصائح للتغذية السليمة بعد الأربعين..
– الحمّص عنصر غني بالألياف الضرورية لتحسين الهضم وتنظيف القولون، إلى جانب ضبط الشهية لأنه غني بالبروتين.
– سمك السلمون من أفضل الأسماك الدهنية التي توفر أحماض أوميغا 3 المفيدة للقلب والشرايين والدماغ، كما أنه يساعد على ضبط الشهية.
– شرب الحليب النباتي بدلاً من الحيواني، لتحصلي على نفس الفوائد والمغذيات خالية من الهرمونات، وفوقها الألياف الغذائية.
– الأفوكادو مصدر نباتي رائع لدهون أوميغا 3، ومن فوائدها أنها تقلل التهاب المفاصل والتهابات الجسم بشكل عام، كما أن تناوله يخفف الشهية بشكل ملحوظ، ويقلل الكولسترول الضار.
تناول التوت بمختلف ألوانه يوفر مضادات للأكسدة تحمي من السرطان وتقوّي المناعة.
– ينبغي تناول بيضة في اليوم بمعدل 3 مرات في الأسبوع لتحصلي على المغذيات الضرورية لصحة العيون.
– البصل من الأطعمة التي تحارب السرطان بقوة، وهو من أدوات دعم المناعة.
– اللوز والجوز من أفضل المكسرات لاحتوائهما على الكالسيوم ودهون أوميغا 3 الصحية.