متابعة: روان ديوب
أعدي طبق سلطة الطماطم بالأعشاب، وقدميها بجانب الأطباق الرئيسية على سفرة غداء اليوم. وفقاً لما جاء في موقع مطبخ سيدتي.
المقادير
– طماطم : 4 حبات
– فليفلة خضراء : 4 حبات
– عصير الليمون : 1 حبة
– الثوم : فصّان (مهروس)
– الخل الأبيض : 2 ملعقة كبيرة
– الفلفل الحار : قرن (أو بحسب الرغبة)
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
– الكمون : حسب الرغبة
طريقة التحضير
• أدخلي الطماطم والفليفلة في عيدان خشبية طويلة.
• ضعي العيدان الخشبية في صينية في الفرن مع تقلبيها من حين لآخر إلى أن تنضج الخضار. (ويمكن وضع الطماطم في الصينية بدون عود خشبي مع القليل من زيت الزيتون).
• بعد الإستواء، اتركي الخضار تبرد قليلاً ثمّ أزيلي قشرتها.
• اهرسي الخضار وقلّبيها معاً في وعاء.
• اسكبي عليها عصير الليمون الحامض ثمّ أضيفي قرن الفلفل الحار وتبّلي المزيج بالخلّ. الثوم، الملح، الفلفل والكمون، واخلطي المكوّنات جميعاً حتى تمتزج ثمّ قدّميها.