رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

مستقبل تيبو كورتوا بعد خروجه من منتخب بلجيكا تيبو كورتوا،...

كيفية علاج البواسير في المنزل بخطوات آمنة

متابعة- يوسف اسماعيل البواسير هي واحدة من أكثر المشاكل الصحية...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

الروتين الصباحي المثالي لفتاة برج الأسد تتميّز فتاة برج الأسد...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

الجفاء بين كورتوا والمنتخب البلجيكي تيبو كورتوا، الحارس العملاق الذي...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

مقدمة عن كبدة الخاروف المشوية كبدة الخاروف المشوية تعتبر واحدة...

لهذه الأسباب.. قومي بتناول مشروب الشمر بعد الطعام

متابعة: روان ديوب

 

يعاني البعض من مشكلة تقلصات المعدة والانتفاخ بعد تناول الطعام. وللتغلب على هذه الاضطرابات الهضمية، ينصح باحتساء المشروبات العشبية.

ويعد الشمر أبرز هذه المشروبات، لاحتوائه على العناصر الغذائية المفيدة لصحة الجهاز الهضمي، فضلاً عن الفوائد الأخرى التي يقدمها للصحة العامة.

إليكِ فوائد شرب الشمر بعد الطعام، وفقاً لما جاء في موقع “الكونسلتو”.

1_ تحسين عملية الهضم

يساعد شرب الشمر بعد الطعام على تحسين حركة الأمعاء وتسهيل عمليتي الهضم والإخراج. ويرجع السبب إلى قدرته الفعالة على تهدية العضلات الملساء في الجهاز الهضمي. وبالتالي تقل فرص الإصابة بالمغص والإمساك والانتفاخ والغازات.

 

2- تعزيز امتصاص العناصر الغذائية

لتحقيق أقصى استفادة من الطعام، ينصح بشرب الشمر بعد الوجبات. لأنه يساعد على تحسين امتصاص الجسم للعناصر الغذائية الموجودة بالأطعمة، مثل البروتين والفيتامينات والمعادن.

3_ التخلص من رائحة الفم الكريهة

يعد الشمر من المشروبات العشبية التي تساعد على التخلص من رائحة الفم الكريهة. بسبب خصائصه المضادة للبكتيريا الفموية، بالإضافة إلى احتوائه على زيوت عطرية تمنح النفس رائحة منعشة بعد تناول الطعام.

 

4_علاج التسمم الغذائي

يلعب الشمر دوراً كبيراً في علاج حالات التسمم الغذائي، بفضل خصائصه المضادة للميكروبات والجراثيم التي تساهم في تثبيط البكتيريا الضارة في الأمعاء. ومن تخفيف الأعراض الناتجة عنها، مثل الغثيان والقيء والإسهال.

 

5- الوقاية من أمراض الجهاز الهضمي

شرب الشمر بعد تناول الطعام، يساهم في الوقاية من قرحة المعدة والتهاب الأمعاء وسرطان القولون والتهاب القولون التقرحي. نتيجة لاحتوائه على نسبة عالية من مضادات الأكسدة التي تساعد على مكافحة الشوارد الحرة المسببة لهذه الأمراض.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي