متابعة – لجين اسماعيل :
يعد زيت الزيتون من الأشياء التي لا يمكن الاستغناء عنها في حياتنا. كما أن من أبرز ميزاته أنه يمكننا تخزينه لفترات طويلة، لكن باتباع الطريقة الصحيحة حتى لا يتلف بسرعة ولا يفقد فوائده الصحية ومذاقه الطيب. وإليكم الخطوات.
درجة الحرارة
بداية علينا الإنتباه إلى أن تكون درجة حرارة حفظ زيت الزيتون معتدلة، بحيث لا تزيد عن 14 درجة مئوية في حال كان المطبخ دافئاً
ومن الأفضل الإحتفاظ به داخل الثلاجة. باستثناء زيت الزيتون البكر، فيجب أن يظل خارجها في درجة حرارة الغرفة.
ينصح بأن يتم الاحتفاظ به في مكان مظلم وبعيد عن درجات الحرارة المرتفعة، كالأماكن القريبة من الفرن أو النافذة.
تعبئة زيت الزيتون
بعد العناية بالمكان المناسب، علينا أن نراعي العبوات التي نحفظ فيها زيت الزيتون. ويعتبر الزجاج الملون أو عبوات الاستانلس المقاوم للصدأ أو عبوات الفولاذ، العبوات الأنسب لتعبئة زيت الزيتون.
إذ نضمن عدم حدوث أي تفاعلات كيميائية قد تتلفه أو تفقده فوائده ومميزاته. كما علينا إغلاق عبوات حفظ الزيت جيداً حتى لا يفسد.