متابعة – لجين اسماعيل :
تلجأ السيدات خاصة العاملات في الكثير من الأحيان لتخزين الطعام في الفريزر محضر جزئياً. ليكون جاهزاً على التسوية الأخيرة فقط، ولكن قد تواجه تجميد بعض الأطعمة خاصة عند قليها في الزيت وتقديمها محمرة تفكك الكثير منها مما يفسد شكلها، إليك الأسرار التي تساعدك على قليها من غير ما “تفك”.
التخزين
عند تخزين البانيه متبل أو أصابع الكفتة أو كروكيت البطاطس وكذلك الكبيبة، لابد من تغليف الطبق المخزنة به جيداً بالأكياس أو بلاستيك التغليف. حتى لا يدخل لها الثلج خلال الحفظ في الفريزر. كما أن التغليف الجيد يحمي هذه الأطعمة من اكتساب أي روائح أخرى من الأطعمة المخزنة معها في الفريزر.
التجميد
يجب أن يتم تحمير الأطعمة وهي مجمدة حيث يتم قليها في الزيت بثلجها. لأن تركها تذوب أولا قبل القلي يجعلها تتفكك خلال التحمير ويتلف شكلها تماماً.
الزيت
عند بداية قلي هذه الأطعمة المجمدة يجب وضعها في زيت ساخن أقرب لدرجة الغليان. حتى لا تتفكك إذا كان الزيت البارد، لأن حرارة الزيت ستنخفض كثيراً عندما توضع به الأطعمة المجمدة.
التقليب
التقليب من أهم الأسباب التي تعمل على تفككها خلال التسوية.